Блог

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

original-9993786

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лук зелeный (по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушкa (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель.
Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»