ГРЕНКИ В КАРАМЕЛИ
Вкусняшка из детства… Мама часто делала такие гренки из черствого батона. Но я с удивлением обнаружила, что некоторые из моих знакомых даже не слышали про это простое лакомство. Спешу поделиться с Вами!
- Подчерствевший белый хлеб, булка, батон
- Молоко
- Сахарный песок
- Сливочное масло
На разогретую сковороду кладем чуть-чуть масла. Наливаем в одну тарелку молоко, в другую насыпаем сахар, нарезаем хлеб
Быстро обмакиваем хлеб в молоко чтобы он не успел пропитаться, а только смочился молоком. Вначале одну сторону, потом другую. И обваливаем его в сахаре.
Также — вначале одну сторону, потом другую.
Сразу кладем кусочки на сковородку. Я жарю на 7-ке (всего у меня 9 режимов)
Сахар карамелизуется очень быстро — так что периодически проверяем… И от плиты лучше не отходить. Переворачиваем
Карамелизуем вторую сторону, снимаем на тарелочку (лучше по отдельности выкладывать — могут слипнуться), даем чуть-чуть остыть.
А теперь можно налить чайку и вспомнить, как когда-то давно, такие же гренки делала мама…
8.12 00:28