Блог

ЛЕТНИЙ СУП С КАБАЧКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Летний супчик в конце весны. Необычный, но очень вкусный. Понравится вам и вашим деткам. Оторваться сложно, чесслово!

original-6222438

Хлеб белый — 2 ломтика

Фарш куриный — 150 г

Ветчина — 2 ломтика

Желток яичный — 1 шт.

Сыр — 40 г

Суп

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей корневой — 30 г

Кабачок — 350 г

Бульон куриный — 1,5 л

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Сыр (для подачи) — 40 г

Приготовление:

1. Для приготовления фрикаделек порвите на кусочки хлеб и залейте 1/4 стакана воды. Оставьте на 5 минут. Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

original-3990766

2. Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.

original-6680720

3. Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.

original-1106955

4. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.

original-6054808

5. Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.

original-3520806

6. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите овощи 5 минут.

original-7962458

7. Затем всыпьте макароны и снова доведите до кипения.

original-5561779

8. Добавьте фрикадельки и после закипания поварите суп еще 5 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

original-1285095

Приятного аппетита!

original-1036099

5 18:29

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»