Блог

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПИВОМ

Потрясающее осеннее жаркое от британского шефа. Мясо тушится в пиве с овощами и получается очень сочным, мягким, ароматным и просто тает во рту. Оригинальный вкус и превосходный результат этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.

original-8470813

Ингредиенты:

говядина 500 грамм;

пиво тёмное/эль (гинесс, стаут) 500 мл;

лавровый лист 3 шт.;

сельдерей 2 стебля;

морковь 2 шт.;

болгарский перец 1 шт.;

лук 2 шт.;

мука 1 ст.ложка;

помидоры свежие или в собственном соку 400 грамм;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить остальные овощи и жарить на среднем огне 3-5 минут.

Говядину нарезать кубиками и добавить в казан к овощам.

Посыпать содержимое казана мукой, перемешать и жарить 1-2 минуты.

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 30-60 секунд, затем снять кожицу. Если используются консервированные помидоры, тоже снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать дольками.

Добавить помидоры в казан к мясу и овощам и тушить в течение 1 минуты.

Влить в казан пиво/эль, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2-3 часа до мягкости говядины.

Подавать жаркое с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»