Картофельный суп с сыром и беконом
развернуть
Очередной проооостейший рецепт из разряда «проще только доширак запарить»
По-е-ха-ли…
Ингредиенты:
Картофель — 1/2 кг
Мука — 1/3 стакана
Молоко — 700мл
Чеддер — 70гр
Бекон — 100гр
Сливки 20% — 200мл
Зелёный лук — 2ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
1. Вымыть и вытереть картофель, проткнуть вилкой картофелины несколько раз. Отправить в духовку при 200С на 1 час или до готовности.Очистить картофель, перетолочь
2. На медленном огне смешать в сковороде молоко и муку, готовить 6-8 минут постоянно помешивая смесь.
3. Процедить через сито, добавить к картофелю.
4. Томить зеленый лук в сливках на медленном огне в течении 5-10 минут.
5. Картофельно-молочную смесь перетереть ещё раз, прогреть на сковороде, добавить соль, чеддер и сливки с луком. Перемешать
6. Подать блюдо с обжаренным беконом, чеддером и зелёным луком
Бон апети, товарищи
7.02 21:29