Блог

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ

original-6724324

Нам потребуется:Куриная грудка, снятая с кости (проще говоря, филе)Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоровПоловину лимона.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентовДве три небольших картофелин для гарнираГраммов 100 любого сыраЛожка растительного маслаОдна средняя луковицаНемного соли и черного молотого перцаПриготовление:1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

8. Сыр в данном случае сохранит соки, что вобрали в себя грудки.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

original-5703501

original-2716956

original-5548290

original-4567592

original-6838472

original-6947635

original-1074176

4 02:03

Кнопка «Наверх»