Блог

ГОТОВИМ ПИЦЦУ…

Пиццу любят многие. Одни предпочитают ходить, как у нас говорят, в заведения общепита, чтобы насладиться этим блюдом – вот в Питере очень популярно заведение Киликия ресторан, где можно отведать блюда русской, европейской и армянской кухни, в том числе и разнообразные пиццы

original-5029792

А многие любят наслаждаться пиццей дома. Вот для таких любителей эти рецепты… ПИЦЦА «МАРГАРИТА» Для теста: килограмм муки, 25 грамм пивных дрожжей, 4 столовых ложки оливкового масла и 600 миллилитров теплой воды Для начинки: 400 грамм мягкого некислого сыра, 900 грамм томатной пасты или помидоров, зелень базилика, оливковое масло, соль.

original-4827053

Насыпьте горкой просеянную муку на стол, добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и компактным. Выложите тесто в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на три часа для брожения. Когда тесто будет готово, вымесите его еще раз, — оно осядет. Поставьте тесто для брожения на полтора часа. Разрежьте помидоры на маленькие кусочки или сделайте из помидор однородную массу. Раскатайте тонким слоем тесто и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Положите на тесто измельченные помидоры (оставив края 2 см), полейте чуть-чуть оливковым маслом, посолите и добавьте сверху листочки базилика. Всё ставим в разогретую духовку (260 градусов) на 15 минут. За несколько минут до полной готовности вынимаем пиццу и кладём сверху ровным слоем порезанный сыр, затем опять ставим в духовку. Пицца будет готова, когда расплавится сыр… ПИЦЦА АМЕРИКАНСКАЯ Для теста: мука, 50 грамм дрожжей, одно яйцо, пол литра воды и чайная ложка соли. Для начинки: 300 грамм колбасы, 150 грамм сыра, несколько ломтиков салями, 50 грамм маринованных грибов, 2—3 головки лука репчатого лука, 100 грамм томатной пасты или соуса, 50 грамм маринованного перца, 50 грамм моркови и 50 грамм черемши

original-2301395

Разведите в воде дрожжи, вбейте туда яйцо, перемешайте, добавив соль. Засыпайте муку так, чтобы наше тесто стало похоже на довольно густую сметану. Поставьте тесто на пару часов в холодильник.

На противень, намазанный подсолнечным маслом, вылейте тесто и подождите, чтобы оно растеклось по противню. Поставьте в духовку на 7 минут. Как только тесто слегка подрумянится, вынимайте из духовки и сразу выкладывайте начинку: поверхность теста намажьте томатной пастой или соусом, затем равномерно разложите мелко порезанную колбасу, нарезанный кружочками лук, соленья и посыпьте молотыми специями и тертым сыром, украсьте ломтиками салями. Поставьте пиццу в духовку

Кнопка «Наверх»