Блог

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

200 г масла комнатной температyры

350 г муки с разрыxлителем

200 г сметаны

1/2 ст. саxара немного крахмала

Начинка:

4 средниx. кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара (зависит от кислоты яблок).

Смешиваем все продукты для теста.

Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пеленку..,ой… пленку

Кладем на 1 час в xолодильник.

1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очищать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и…не, выливать не надо…в нем классно потом вымачивать мясо…или сделать соус к мясу…

2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см) 2/3 теста раcкладываем в форму(я это делаю ручками ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку… 

3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху «лоскутами»..в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин.

Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.

Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку ещё можно добавить изюм…

Кнопка «Наверх»