Блог

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

original-3306155

Опара:100 мл теплой водыщепотка сахара1 кофейная ложечка сухих дрожжейТесто:муки сколько возьмет2 ст л сметаны1 яйцо1/2 ч л соли50 г размягченного сливочного масла1 желток для смазкиНачинка:3 куриных филещепотка свежей петрушкичерный перец и соль по вкусу1 стакан соуса бешамельСоус Бешамель:1 стакан молока (или куриного бульона)50 г сливочного масла1 ст л муки с большой горкойсоль, белый перецнемного мускатного ореха по желаниюФорма 20смПриготовление:В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.Дрожжи должны «ожить». Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубикиДелаем соус «Бешамель»Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

original-8986900 

original-3214744

 

original-2986321

 

original-9722151

 

original-2962409

 

original-9648347

 

original-9310412

3 02:57

Кнопка «Наверх»