Блог

Бедрышки с грибами под сыром

1. Чабрец, горчицу, базилик, сумах, соль и перец перемалываем в ступке. Полученную смесь смешиваем с майонезом. Получим ароматный маринад. Им смазываем бедрышки.

1544887596214964326-9780957

2. Разогреем сковородку, со «шкурной» стороны жарим бедра.

1544887629221330484-1392036

3. Пока жарятся бедра, делаем гарнир. Моем 200 г шампиньонов, 0,5 кг картошки.

4. Бедрышки, поджарившиеся с одной стороны, переворачиваем и убираем с огня.

154488764127228685-9730799

5. Картошку и грибы режем пластинками, укладываем рядом с недожаренными бедрами.

154488765222514894-3542135

6. От души поливаем маринадом и пихаем в духовку на 25 минут под крышкой. Температура духовки нужна градусов 220-230.

1544887664264483925-1154371

7. Вынимаем бедрышки, тертым сыром посыпаем от души, и даем пять минут в той же духовке без крышки постоять.

1544887677234053779-9764742 1544887692228439070-2968534

Приятного аппетита!

п.с. здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше — лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх. Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»