Бедрышки с грибами под сыром
1. Чабрец, горчицу, базилик, сумах, соль и перец перемалываем в ступке. Полученную смесь смешиваем с майонезом. Получим ароматный маринад. Им смазываем бедрышки.
2. Разогреем сковородку, со «шкурной» стороны жарим бедра.
3. Пока жарятся бедра, делаем гарнир. Моем 200 г шампиньонов, 0,5 кг картошки.
4. Бедрышки, поджарившиеся с одной стороны, переворачиваем и убираем с огня.
5. Картошку и грибы режем пластинками, укладываем рядом с недожаренными бедрами.
6. От души поливаем маринадом и пихаем в духовку на 25 минут под крышкой. Температура духовки нужна градусов 220-230.
7. Вынимаем бедрышки, тертым сыром посыпаем от души, и даем пять минут в той же духовке без крышки постоять.
Приятного аппетита!
п.с. здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше — лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх. Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.