Блог

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩИМ ОВСЯНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

original-6065785

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

130 г сливочного масла250 г творога200 г сахара2 яйца

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды350 г муки1/4 ч.л. соли2 средних яблока2 ст.л. коричневого или обычного сахара

1 ст.л. лимонного сока

Для штрейзеля:

85 г муки100 г коричневого сахара100 г овсяных хлопьев1/4 ч.л. соли1 ч.л. молотой корицы

120 г сливочного масла

original-1667026

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

original-4783814

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

original-9473814

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

original-3870866

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

original-5913537

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

original-1749485

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

original-7710472

Укладываем в смазанную маслом форму.

original-5477211

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

original-1030159

Приятного чаепития!

7.02 00:06

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»