Блог

ЮМБРИКИ

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.

original-8845988

Ингредиенты:для тестамука — 1 стакан,яйца — 2-4 шт,вода — 1 стакан,сливочное масло или маргарин — 80-100 г,сольдля творожного крематворог — 200 г,сахар или сахарная пудра — 1 стакан,сливки (не менее 33%) или домашняя сметана — 200 г,ванилинПриготовление:Приготовить заварное тесто.Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

 Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.

1 16:12

Кнопка «Наверх»