ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
пастообразный творог — 150 г
молоко — 75 мл
растительное масло — 50 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 75 г
ванилин — 1 щепотка
изюм — 50 г
мука — 300 г
разрыхлитель теста — 10 г
для глазури:
сахарная пудра — 1/2 стакана
молоко — 1 ст. л.
кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо перемешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить распаренный и промытый изюм. Перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
3. Положить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Металлическую форму нужно будет смазать маслом.
4. Выпекать кулич в течение 1 часа, через 30 минут прикрыв верх фольгой. Готовый кулич полностью остудить на решетке.
5. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Нанести глазурь на кулич, украсить посыпкой и дать застыть. Приятного аппетита!
6.04 00:06