Блог

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Этот наваристый суп отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Благодаря куриному бульону блюдо не будет чрезмерно жирное, томатная паста придаст легкую кислинку, а фасоль сделает суп сытным. Готовится проще простого!

original-6247660

Ингредиенты:

куриная грудка – 200 г

консервированная красная или белая фасоль – 1 банка

перец болгарский – 2 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л

соль, красный молотый перец, зелень – по вкусу

вода – 2 л

Приготовление:

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курицу и слегка обжариваем в течение 4–5 минут.

На огонь ставим кастрюлю с водой.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Морковь моем, обсушиваем, чистим, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке.

Добавляем овощи к курице.

Далее к курице и овощам добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью, солим и тщательно перемешиваем.

Тушим при закрытой крышке 7–10 минут.

Кипящую воду подсаливаем и добавляем тушеные овощи с курицей в воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Томатный суп с фасолью и курицей готов.

Приятного аппетита!

4 2

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»