Блог

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

original-3045570

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного бездрожжевого теста

500 г свиной шейки

2 больших яблока гренни смит

2 большие луковицы

2 ст. л. топленого масла

1 ч. л. меда

2–3 горошины можжевельника

соль, свежемолотый черный перец

желток и сливки для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и перцем, немного остудите.

Раскатайте половину теста, уложите на противень. Выложите ровным слоем фарш, не доходя до краев по 1,5 см.

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками, разложите на фарш, посолите и поперчите. Накройте вторым пластом теста, заверните и защипните края.

Сделайте в верхнем пласте несколько аккуратных дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка со сливками. Выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте горячим.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»