ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты на 4 порции:
600 г телятины (лучше вырезка или филейная часть)1 средняя морковь1 средний цуккини1 сладкий перец3 ст.л. темного соевого соуса1 зубчик чеснока1 ст.л. мелко нарубленного имбиря125 мл куриного бульона1 ч.л. кукурузного крахмала1 ст.л. сахара
соль по вкусу
Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.
Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.
Подаем с рисом. При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!