Блог

ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 Грамм (тесто) Яйцо — 1 Штука (тесто) Мука — 250 Грамм (тесто)Сахар — 50 Грамм (тесто)Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (тесто) Соль — 1 Щепотка (тесто)Вода — 40-50 Миллилитров (тесто)Йогурт — 250 Миллилитров (начинка)Творог — 350 Грамм (начинка)Яйцо — 2 Штуки (начинка)Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)Сахар — 5 Ст. ложек (начинка)Варенье — 100 ГраммЯблоки — 1-2 Штук

Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить «Воздушный творожный пирог с яблоками»

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.3. Замесите мягкое пластичное тесто.4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.5. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.6. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.7. Аккуратно введите белки в творожную массу.8. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.9. Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу . Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами . Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!

12. Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!

Кнопка «Наверх»