Блог

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев.

Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус.

Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.

Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный.

Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый.

Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

original-3937866

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основные

рис 1 стакан

лук репчатый 1 шт.

молоко 1 стакан

яйца куриные 3 шт.

сыр 75 г

сливочное масло 2 ст. л.

мука 2 ст. л.

горчица 1 ч. л.

петрушка зелень 2 веточки

паприка красная молотая 1 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

рыба консервированная 1 банка

original-5685329

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

original-4752134

Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.

original-7445154

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.

original-6613039

Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.

original-7761716

Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.

original-1729752

Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

original-1181828

Вылить соус на рыбу.

original-6838700

Сверху посыпать паприкой.

original-2212537

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.

original-3080010

Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.

original-3589198

Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!

2.02 16:43

Кнопка «Наверх»