Блог

ТАРТ С ЦУККИНИ И ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:

Для теста:

200 г муки115 г холодного сливочного масла1/4 ч.л. солищепотка сахара 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 небольшая луковицасредний пучок чесночных стрелок1 небольшой цуккини (около 170 г)150 мл жирных сливок (30% и больше)1 яйцо

соль по вкусу

original-8414384

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

original-4950814

Рубим до получения жирной крошки.

original-5415260

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

original-7170935

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

original-5042326

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.

original-6398977

Цуккини нарезаем кубиками.

original-7006389

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

original-4923749

Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

original-7458189

Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.

original-8579245

Кладем начинку в основу.

original-7146406

Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.

original-9513720

Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.

Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

original-3636591

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»