Блог

Цыпленок в панировке

Нашла рецепт тунисской кухни, купила цыпленка, приготовила. Очень вкусно! Теперь советую вам, и не надеюсь, а уверена, такой цыпленок всем понравится — мясо нежное, корочка зажаренная, хрустящая. Наслаждение!

Набор продуктов:

  • 1 кг тушка цыпленка
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • 4 куриных яйца
  • растительное масло для фритюра
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Кладут подготовленного цыпленка в кастрюлю, заливают 1,5 л воды, солят и варят 1 час, не давая ему перевариться.

Готового цыпленка охлаждают, нарезают на куски, солят и перчат, обваливают в панировочных сухарях, обмакивают во взбитые с тертым сыром яйца и жарят в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Укладывают куски на блюдо и подают с острым томатным соусом или салатом из овощей.

Кнопка «Наверх»