Штрудель из творожного теста

Вернее не штрудель, а штрудели, три штуки.
Давно я собирался попробовать хорошее творожное тесто, испечь с ним что-то такое, за что зацепится взгляд и к чему ляжет душа. И вот получилось так, что взгляд зацепился за рецепт творожного тестаТестомасло сливочное — 200 гр.творог(с рынка, зернистый) 10% — 250 грсахар — 3 ст. ложкимука пшеничная — 2,5 стакана.
Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешал миксером, добавил к ним просеяную муку, мешал на малой скорости, пока не получилось мягкое однородное тесто.
Тесто выложил на доску, расплющил в круг
Разделил на 4 части
Раскатал каждую в прямоугольник, обернул плёнкой и отправил на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.
Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку делал из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек.Абрикосы разрезал на половинки, стебли ревеня освободил от жилок и нарезал кусочками, а с вишней поступил так. Вечером засыпал сахаром и оставил её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока развёл столовую ложку крахмала, разогрел до кипения оставший сок, влил туда раствор крахмала и тоже довёл до кипения, всыпал вишню и остудил.
Вытащил из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячил его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатал до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник
Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.Ревень уложил на тесто и хорошо просыпал сахарным песком — если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазал белком, также смазал белком тесто вокруг начинки, завернул края, слепил их осторожно и с помощью полотенца свернул штрудель. Дальний край тоже смазал белком.
Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.
Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.
Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар:) Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.
Вишня
Абрикос
Ревень.Ларе моя благодарность за рецепт и подробное изложение предмета.Приятного аппетита, друзья!
Добавление. Забыл сказать — в сахар к ревеню добавлена корица, пол чайной ложки.