Блог

ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Пирожные для двоих. Когда хочется приготовить десерт только на две порции, а не печь торт на 10 персон, то порционные пирожные приходят на помощь. Основа этих пирожных сделана из сладкого песочного теста (pâte sucrée). Основу для пирожных можно заморозить на разных стадиях, удобнее всего замораживать уже испечённые корзиночки. За день до чаепития, наполнить корзиночки (можно не размораживая) кремом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

original-3576518

на 6-8 пирожных (7-10 см)илидля тарта 23-25 смСладкое песочное тесто110 гр сливочного масла (комнатной температуры)1/4 чашки (50 гр) сахара1/4 ч л солицедра 1 лимона (натереть на тёрке или мелко порубить тонко срезанную цедру)1 желток + 1 ч л ванильного экстракта + 1 ч л лимонного сока1 ст л крахмала (~10 гр)1/4 чашки (30 гр) овсяных хлопьев1 чашкa (140 гр) мукиДля точного веса муки, указанного в рецепте, муку нужно отмерять ложкой, насыпая в чашку, а затем сровнять верх ножом.1 чашка = 240мл = 140 гр мукиОвсяные хлопья смолоть в процессоре или блендере в мелкую крошку.Миксером взбить масло с сахаром, до однородной белой массы. Добавить желток, ваниль, лимонный сок, соль и цедру. Всё хорошо взбить.Добавить, перемолотые овсяные хлопья, крахмал и муку. Перемешать на медленных оборотах до исчезновения сухой муки. Когда тесто начнёт соединятся в крупные комки, остановить миксер.(тесто можно замесить без миксера, размешивая всё деревянной ложкой)Собрать тесто в комок, сформировать в прямоугольную или круглую лепёшку (~2 см толщиной), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Тесто может храниться 2-3 дня в холодильнике или до 2-х месяцев в морозилке. Замороженное тесто положить в холодильник на ночь для разморозки.

original-4453640Достать тесто из холодильника, если оно слишком твёрдое, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.Я использовала 6 формочек ~9-см в диаметре.Разделить тесто на 6 частей. Слегка присыпать стол мукой. Сформировать каждый кусочек в круглую лепёшку (ребром ладоней), а затем раскатать скалкой в круг 10см. Выложить тесто в формочку и равномерно прижать ко дну и краям большими пальцами. Дно и уголки выровнять плоской чашкой.для формочек маленького размера тесто нужно раскатать в пласт ~5мм толщиной (присыпая поверхность мукой), а затем вырезать нужного размера фигурки, обычно 1-2 см больше диаметра формы; или разрезать тесто на прямоугольники или квадраты нужного размераС этим тестом не надо долго возиться, т.к. готовая выпечка получится жёсткой. Если тесто нагрелось, поставить его для охлаждения в холодильник.

Наколоть тесто вилкой (дно и края). Поставить в холодильник для на 15 минут, или пока нагревается духовка.

original-5482057Прогреть духовку до 190°C/375°F.Выпекать корзиночки 15-20 минут или до лёгкого зарумянивания. Если тесто будет вздуваться во время выпечки, достать из духовки и слегка придавить ложкой.Полностью остудить прежде чем доставать из формочек или наполнять кремом.После полного остывания корзиночки затвердеют.Творожный крем225 гр творожного сыра, крем-чиз или маскарпоне, комнатной температуры1/4 чашки сметаны1/2 чашки лимонного курда (можно покупной)На 1 порцию: 2-3 ст л творожного сыра +1 ст л сметаны +1 ст л лимонного курда2 чашки ежевики или малины4 ст л апельсинового конфитюра2 ст л лимонного сокалистики мяты

 сахарная пудра

original-4389926Миксером или венчиком смешать творожный сыр со сметаной и лимонным курдом до гладкой массы.Выложить крем в корзиночки, разровнять ложкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.Нагреть апельсиновый конфитюр с лимонным соком, протереть через сито.на 1 порцию: 1 ст л конфитюра + 2-3 ч л лимонного сокаВыложить ягоды в корзиночки, полить апельсиновым желе и украсить мятой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

original-7402580

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»