Блог

Варенье из одуванчиков с лимоном

Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения.

Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Свежие листья лишены горечи и отлично смотрятся в салатах.

Ингредиенты:

300 шт. одуванчиков,

1 кг сахара,

400 мл — воды,

1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

0. Соберите одуванчики))

1526665335173844143-6819481

1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть.

1526665345173955802-7968976

2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня.

1526665355140367492-1567079

3. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут.

1526665365177349558-2434922

4. Разлейте по банкам, хранить как любое варенье.

1526665376158467099-4570356
8 23:57

empty-7000116

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»