Блог

ЛИНГВИНИ С КРЕВЕТКАМИ: РЕЦЕПТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Для блюда стоит заранее приготовить два соуса, которые можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, используя по мере надобности.

original-6238085

Фишбиск

Томаты в собственном соку — 70 г
Вино белое — 40 мл
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Фенхель свежий — 40 г
Обжаренные и молотые семена фенхеля — 0,2 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый бадьян — щепотка
Лук-порей — 10 г
Картофель — 1/2 шт.
Филе трески кусочками — 200 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Овощной бульон — 200–250 мл

Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном на масле до мягкости. Добавить филе трески, обжарить вместе 3–5 минут. Влить вино, готовить, пока не выпарится, затем добавить томаты (предварительно размяв их ложкой) и обжаренную на растительном масле томатную пасту. Как только масса начнет закипать, добавить соль, сахар, перец, бадьян и семена фенхеля. Влить овощной бульон. Перемешать, томить на медленном огне 5–7 минут. Перемолоть блендером до однородной массы.

Томатная пассата

Томаты в собственном соку — 500 г
Томатная паста — 60 г
Свежий базилик — 10 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 30 г

Размять томаты, отделить листья базилика от стеблей, стебли и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту и выложить в кастрюлю с томатами в собственном соку, уваривать в течение 10–15 минут, добавить соль, перед снятием — листья базилика.

Для лингвини (на 1 порцию):

Паста — 120 г
Свежий фенхель — 30 г
Креветки — 90 г
Помидоры черри — 40 г
Фишбиск — 100 г
Пассата — 3–4 ст. л.
Руккола — 15 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — кусочек

1 В кипящую подсоленную воду загрузить лингвини и варить до состояния аль-денте.
2 Нарезать фенхель тонкими ломтиками, черри — четвертинками.
3 Раскалить сотейник с оливковым маслом, положить фенхель, затем креветки и черри, быстро обжарить, помешивая.
4 Добавить соль, измельченный чеснок и чили, перемешать. Затем — томатную пассату, фишбиск и 5 г рукколы.
5 Добавить в сотейник с соусом отваренную пасту, перемешать. Выложить в тарелку и украсить рукколой.

Кнопка «Наверх»