Блог

МАРИНОВАННАЯ СЁМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба.

original-7804000

Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.

НАДО:400 г филе семги или форели, без кожи и костей150 г воды100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)100 г сахара3 звездочки бадьяна6 соцветий гвоздики6 горошин душистого перца10 горошин черного перца1 ч. л. соли1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного

3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица

КАК ГОТОВИТЬ:1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть.

2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.

Кнопка «Наверх»