Блог

МИГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

original-7356399

Для опары берем:
150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа( после первого часа обмять).
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни( 150 гр), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг ( 15-20 см).
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни( 50 гр).
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Подавать сразу!! С пылу с жару!!

2 02:56

Кнопка «Наверх»