Блог

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ, КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

original-6103412

ингредиенты :4 яблока Грани Смит 700 гркуриные грудки 150 гр1 маленькая луковица 50 гр1 зубчик чеснока2 ст.л кедровые орехи или пинии1 ст.л изюм2 ст.л растительное масло1/3 ч.л сушеный базиликсоль по вкусуприготовление :У каждого яблока срезать верх,чтобы получились крышечки.Ножом вырезать сердцевину с косточками,при этом, чтобы края яблока были не тонкими.Мякоть нарезать.Куриную грудку мелко нарезать,лук и чеснок измельчить.На растительном масле обжарить лук,чеснок около 1 минуты.Добавить куриную грудку,готовить помешивая 1 минуту,приправить солью и базилком.На сковороде обжарить кедровые орехи без масла.Добавить орехи к куриным грудкам а так же изюм и нарезанную мякоть от яблок.Нафаршировать яблоки полученным фаршем,закрыть яблочными крышечками .Положить яблоки в форму для запекания,подлить по бокам 1 стакан воды,закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 гр на 30-35 минут.Убрать фольгу и подавать фаршированные яблоки горячими.Но, и в холодном виде они тоже вкусные!

Приятного аппетита!

6 03:25

Кнопка «Наверх»