Блог

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты:Мука — 200 гКакао порошок — 20 гСахар — 100 гРазрыхлитель — 1/3 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Масло сливочное — 100 гЯйцо — 1 штВанилин — 1/2 ч. л.Ирис (конфеты) — 150 гПриготовление:1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис».2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то… Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.

6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»