Блог

САЛАТ «ОВЕЧКА»

Ингредиенты для «Салат «Овечка»:

  • Мясо (мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Маслины (черные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (пучок )

original-6752206

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин).

original-5578448

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

original-8355747

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

original-4489995

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

original-6381671

К ним присоединить порезанные маслины (15 шт оставить для украшения салата), мелко порезанную петрушку (желательно большой пучок) посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

original-4633661

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
(простите за плохое качество фото)

original-5009099

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

original-6395612

Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

original-9094813

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку не большим соцветием

original-9478938

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

original-5489948

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

original-9196328

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.

Перед подачей на стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»