Блог

ЗАКУСКА «АНАНАС» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ

original-5617282

Закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой — шедевр на Вашей кухне!

ИНГРEДИЕНТЫ:

Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)Лосось с/с 300 гр.Масло сл. 250-300 гр.Икра красная 1 б.(140 гр.)Сок лимона

Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.

4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

original-2818060

5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

original-6790905

6. Собрать «ананас» (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху. 

original-4650935

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.  Кому кажется, что масла слишком много — можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

original-1514272

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
original-8825899

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе — полосатые бутерброды. 

Можно также сделать ананасики поменьше — порционные.

5.12 02:47

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»