РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Куриная печень 750 г |
Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл |
Масло сливочное 100 г |
Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. |
Розмарин сухой 0.5 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. |
Сыр колбасный копчёный 100 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.
Приготовление блюда по рецепту «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой»:
Шаг 1
Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
Шаг 2
Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 4
Добавить морковь и обжарить 4 минуты.
Шаг 5
Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
Шаг 6
Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.
Шаг 7
Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
Шаг 8
Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.
Шаг 9
Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.
Шаг 10
На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.
Шаг 11
Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.
Шаг 12
Перед подачей развернуть рулет.
Шаг 13
Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.