Блог

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Куриная печень

750 г

Лук репчатый

2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

20 мл

Масло сливочное

100 г

Морковь

1 шт.

Перец чёрный молотый

0.25 ч. л.

Розмарин сухой

0.5 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Сыр колбасный копчёный

100 г

Яйца куриные

3 шт.

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

original-1300037Приготовление блюда по рецепту «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой»:

original-6476691

Шаг 1

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

original-7650226

Шаг 2

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

original-8515985

Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

original-5814828

Шаг 4

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

original-1211205

Шаг 5

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

original-9472948

Шаг 6

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

original-7510748

Шаг 7

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

original-8141833

Шаг 8

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

original-1073058

Шаг 9

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

original-6032875

Шаг 10

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

original-8641656

Шаг 11

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

original-4201227

Шаг 12

Перед подачей развернуть рулет.

original-6479217

Шаг 13

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

Кнопка «Наверх»