Блог

Закуска «Ленивая шуба»

Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда? Тогда скорей смотрите, как приготовить закуску «Ленивая шуба» – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.

Описание приготовления:

Приготовление такой закуски займет у вас немного времени, но поверьте: оно того стоит! Выглядит закуска на праздничном столе просто отпадно. Контраст яичного белка и яркой свекольной начинки, украшенной ломтиком рыбы и зеленью, делает закуску незабываемой! Не советую перебивать все ингредиенты в блендере, будет намного красивее и вкуснее, когда их видно в начинке. Кроме того, дайте готовой начинке немного постоять, тогда она лучше окрасит все ингредиенты и блюдо станет красивее.

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 Грамм
  • Яйцо — 8-10 Штук
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров

original-1019706

1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке.

original-4835213

2. Лук измельчите в блендере, залейте водой и уксусом и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с измельченным чесноком.

original-6626104

3. Одну часть сельди нарежьте мелкими кубиками, а вторую – широкими полосками. Свеклу подсолите, добавьте немного подсолнечного масла, несколько ложек майонеза.

original-1975039

4. Добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка.

original-6749687

5. Украсьте широкими ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите. Приятного аппетита!

8.01 14:48

Кнопка «Наверх»