Закуска «Ленивая шуба»

Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда? Тогда скорей смотрите, как приготовить закуску «Ленивая шуба» – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.
Описание приготовления:
Приготовление такой закуски займет у вас немного времени, но поверьте: оно того стоит! Выглядит закуска на праздничном столе просто отпадно. Контраст яичного белка и яркой свекольной начинки, украшенной ломтиком рыбы и зеленью, делает закуску незабываемой! Не советую перебивать все ингредиенты в блендере, будет намного красивее и вкуснее, когда их видно в начинке. Кроме того, дайте готовой начинке немного постоять, тогда она лучше окрасит все ингредиенты и блюдо станет красивее.
Ингредиенты:
- Майонез — 200 Грамм
- Яйцо — 8-10 Штук
- Свекла — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сельдь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке.
2. Лук измельчите в блендере, залейте водой и уксусом и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с измельченным чесноком.
3. Одну часть сельди нарежьте мелкими кубиками, а вторую – широкими полосками. Свеклу подсолите, добавьте немного подсолнечного масла, несколько ложек майонеза.
4. Добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка.
5. Украсьте широкими ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите. Приятного аппетита!
8.01 14:48