Блог

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

творог 100 г

яйца куриные крупные 1 шт.

вишня 600 г

сахар 100 г

кукурузный крахмал 3 ч. л.

сливки 10-20% 1 ст. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

сливочное масло 1 ч. л.

тесто слоеное дрожжевое 500 г

original-3495739

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

original-7590805

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. 

original-1605863

Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

original-3818166

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

original-7771211

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

original-8311921

Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

original-3449381

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

original-2078470

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант))

Приятного чаепития!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»