Блог
Котлеты «Медвежья лапа» — хрустящие снаружи, сочные внутри
Эта котлета получила своё название из-за визуальной схожести с лапой медведя — такая же большая и массивная.
Помимо необычного вида, котлета имеет интересный вкус. Мало кто определит, что в состав входит печень. Благодаря панировке блюдо получается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
- фарш (свинина-говядина) — 300 г,
- печень — 100-150 г,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зуб.,
- соль, специи по вкусу,
- сыр -70 г,
- яйцо — 1 шт,
- батон — 4 кусочка,
- мука — 2 ст.л,
- растительное масло для жарки.
- Измельчить печень, лук, чеснок в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу вместе с солью и специями.
Сделать панировку. Для этого сыр натереть на крупной терке, а батон нарезать брусочками и перемешать.
- Влажными руками формируем котлеты круглой формы, они должны быть крупными. Из данного количества продуктов получается 4 котлеты.
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем, в панировке. Панировку надо прижимать руками к котлете, чтобы прилипло как можно больше.
-
Обжариваем на масле котлеты с двух сторон и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 мин. при 180 град.
4 00:59