Блог

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Простой и, главное, быстрый в приготовлении рецепт маринованных грибочков. Пикантно. Очень вкусно в качестве закуски, и просто как добавка к любому блюду.

original-5552486

Ингредиенты:

500г шампиньонов (у меня были вешенки);

5,7мл 70% уксуса (можно яблочный);

1/3 стакана воды;

1/4 стакана подсолнечного масла;

1 ч ложка соли;

2/3 ч ложки сахара;

гвоздика – 4 шт.;

черный перец горошком;

укроп;

чеснок — 3-5 зубчиков;

5 лавровых листов

original-6748167

Способ приготовления:

В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы быстрого приготовления. У меня были вешенки. Грибы вымыть. Вешенки нужно предварительно еще разделить, так как они как правило упакованы большими сросшимися связками. Если грибы крупные – нарезать на половинки или четвертинки.

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Сложить в сковородку грибы, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока.

original-5643452

Я добавила еще сушеный укроп и петрушку. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь убавить до минимума и варить минут 5. Выключить, добавить чеснок. Остудить грибы, переложить в банку и убрать в холодильник. Все готово!

original-7334652

В рецепте сказано – держать в холодильнике 4 часа. Мы ели сразу после остывания – тоже очень вкусно. Но то, что осталось в банке, на следующий день стало еще вкуснее. Наслаждайтесь!

4 03:56

Кнопка «Наверх»