Блог

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ В БЕЛОЙ ШУБКЕ

Под белой шубкой и красной шапочкой маффин, с насыщенным шоколадным вкусом.

Попробуйте!

original-6261705

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАФФИНЫ:

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

6 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

160 гр молока

150 гр слив. масла или маргарина (растопить)

120 гр шоколадных капель.

МЕРЕНГА:

3 белка

180 гр сахара

120 гр воды

1 ч. л. лимонного сока.

Вишневое варенье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

original-1557572

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.

original-2120203

Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.

original-7974268

Тонкой струйкой влить молоко

original-1779284

и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.

original-8025968

В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).

Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.

Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.

original-8978255

Готовые маффины остудить в формочках.

Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ:

original-8526574

Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп.

Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.

original-5295204

Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.

Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.

original-4579046

На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).

original-7039455

Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.

А вот в разломе:

original-5577837

Угощайтесь!

original-6289347

5 23:00

Кнопка «Наверх»