Блог

Пирог «Вишневый шик»

original-8841538

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :»Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!Идея из журнала «Просто вкусно».»Понадобится:Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.Приготовление:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.Перемешать с помощью миксера.Добавить сметануВместо сметаны я использовала сюзмеПо консистенции похоже на сметану… только обезжиренную…В общем, добавить сметану, разрыхлитель. ВзбитьЗатем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.У меня получилось гуще, чем у автораВыложить тесто в форму (d 24см.).Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.На тесто выложить вишню.Присыпать кокосовой стружкой.Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.На этот раз я вместо сметаны взяла лабнеЭто что-то типа маскарпоне.Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.Должно получиться жидко, у меня снова получилось густоДостать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холоднымМожет быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану…Приятного чаепития!

original-3293871


original-2697271
original-1669076
original-6947276
original-9987099
original-1769785
original-1897709
original-3919610
original-2510173
original-3845237
original-8618760
original-7260010
original-8378836
original-2880922
original-4295324
original-4721278
original-9142166
original-4949583

Кнопка «Наверх»