Блог

ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Сказать, что эти куриные бедрышки получаются вкусными — ничего не сказать. При всей своей простоте в составе и приготовлении блюдо получается удивительно вкусным. Мягкая нежная курятина и густой соус с кислинкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. В качестве гарниру сюда так и просится картофельное пюре или полента. В общем-то и с рисом это блюдо тоже будет очень вкусным.

original-2486146

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

куриные бедра 4 шт.

луковица крупная 1 шт.

стеблевой сельдерей 2 шт.

чеснок 3 зубчик

мука 1 ст.л.

лимон средний 1 шт.

сухое белое вино 150 мл.

сливки 20% 50 мл.

средний пучок петрушки 1 шт.

соль, сахар и перец по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

original-2841359

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок.

original-3871512

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

original-9214105

При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока.

original-6311045

Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку.

original-4181547

Подаем.

original-2519575

Приятного аппетита!

3 00:05

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»