Блог

КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МОЛОКА. ХРУСТЯЩИЕ, МЯГКИЕ, НАСЫЩЕННЫЕ

Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные — удовольствие огромное!

Ингредиенты для рецепта:

для теста:-мука — один килограмм-вода — 500 миллилитров дрожжи — одна чайная ложка-сахар — одна столовая ложка-соль — одна столовая ложка-растительное масло — две столовых ложки-растительное масло — для жарки и смазывания
для начинки:

-картофель — один килограмм-репчатый лук — одна штука-зелень укропа — 1 пучок-черный молотый перец — по вкусу-соль — по вкусу

-растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.
Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.

Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.

По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.

Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

1 23:41

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»