Плетенка с малиновым вареньем
Мягкая, сдобная ароматная плетенка с малиновым вареньем
Состав:450 гр. пшеничной муки60 гр. сахара40 гр. сливочного масла2 свежих куриных яйца 160 мл. молока1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей100 гр. малинового варенья или джема2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Тесто для плетенок можно замесить вручную, а можно приготовить при помощи хлебопечки.Для приготовления вручную смешать пшеничную муку, сахар и дрожжи.Молоко смешать с 1 яйцом и 1 белком, оставив желток на смазывания плетенок.Добавить в молоко растопленное и охлажденное сливочное масло.Влить полученную смесь в муку, добавить соль и замесить тесто. Вымешивать его на присыпанном мукой столе до тех пор, пока оно не станет эластичным.Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За это время тесто подойдет и его нужно будет немного осадить. Опять накрыть чашку полотенцем и оставить еще на один час.Для приготовления теста в хлебопечке просто заложить ингредиенты согласно инструкции к вашей модели и включить режим “Тесто”.
Готовое тесто разделить на две половины.
Одну половину накрыть полотенцем, чтобы тесто не засохло, а вторую раскатать скалкой в овал.Острым ножом сделать надрезы с двух сторон.
По центру распределить часть малинового варенья, смешанного с крахмалом.
Получившиеся полоски складывать к середине внахлест, переплетая между собой.
Тоже самое сделать со второй частью теста.Плетенки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поставить противень в выключенную духовку под лампочку и оставить на 30 минут, закрыв дверцу духовки.Через 30 минут достать противень с плетенками, смазать их взбитым желтком.
Поставить противено обратно в духовку, включив температуру 180 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Готовые плетенки снять с противня и дать им полностью остыть.
5 .2015 54