МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ
Ингредиенты:
Для соления: 2 скумбрии, 150 мл воды, 30 грамм соли.
Для маринада: 200 мл винного уксуса, 30 грамм сахара 1 ч.л. перца чили хлопьями, 6 горошин белого перца, 6 горошин черного перца, ½ ч.л. зерен кориандра, ½ ч.л. зерен горчицы, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца.
Соление:
1) Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2) Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.
Маринование:
1) Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2) В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3) Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать. После истечения указанного времени рыба готова.
Приятного Вам аппетита!
5.02 01:09