Блог

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон

2 ст.л. растительного масла

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих

2 ст.л приправы «Жареный лук» или пожарить средне нашинкованную луковицу

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.

Размешать и оставить набухать 2 часа.

Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.

Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.

Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.

Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.

Густо посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.

Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.

Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.

Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.

Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).

Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Кнопка «Наверх»