Блог

Домашняя колбаска в вине

original-2156889

original-6495977 Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, — я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!

А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.

original-5666104

 

0.5 кг свинины постной

0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи) 0.2 кг сала 1/2 головки чеснока 2-3 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1/4 мускатного ореха 1 ч. л. кориандра Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину. Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см. Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см. Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные. Сало тоже посолить и отложить в холодильник. На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо — поправить на соль, перец. Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.

original-6213810

Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми. Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.

original-9102267

Но мы — то должны приготовить самые вкусные! На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.

original-5702215

Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.

original-6295641

Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.

original-9559466

original-8714022

Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом. Достать колбаски, полить соусом.

original-5616498

Подавать с картофелем или овощами.

original-7953616

Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.

original-8296349

Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.

original-7377868

Приятного аппетитаoriginal-1239346!

0.07 4

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»