Блог

БАТОН, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Что можно приготовить из лишнего батона? Чтобы и вкусно, и красиво, и на стол гостям не стыдно было подать? Конечно, его нафаршировать! Начинка может быть какой угодно, лишь бы сочеталась с хлебом! Готовить просто, ингредиенты самые доступные, результат – вкусная закуска!

original-6858323

Состав:

  • Батон — 0,5 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Курица (филе бедра) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза (по вкусу, или петрушка)
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов.
Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его

Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис.
Подсолить, перемешать

original-3975737

Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см

original-8169737original-9279973

Плотно нафаршировать батон начинкой

original-7684467

Оставшееся отверстие “залепить” мякишем

original-5631265

В пиале смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой

original-6476793

Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень

original-2633058

Запечь в духовке в режиме “гриль” несколько минут до хрустящей корочки

original-5647169

Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать, разрезав порционно острым ножом (за счет клейковины риса и сыра, начинка не будет вываливаться)!

original-5862412

6 00:08

Кнопка «Наверх»