Блог

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

original-1872517

Ингредиенты:-500 гр. свежих шампиньонов.-3 зубчика чеснока.-1 репчатый лук среднего размера.-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубикамиДля маринада:-1 л.воды-Лавровый лист -1шт,-черный перец горошком — 5 зерен,-сушеный майоран.-Столовый уксус 9% — 80 мл.-Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.-1 столовая ложка оливкового маслаШампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.Подготовить маринад.1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Кнопка «Наверх»