Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом, приготовленные по тому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и с неповторимым сочетанием вкусом. Вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
- Блины тонкие 12 шт;
- Лук зеленый;
- Масло подсолнечное 3 ст. л;
- Картофель 500 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Сельдь малосоленая 100 гр;
- Сметана 15% 150 гр;
- Сок лимонный 1 ч. л;
- Смесь перцев;
- Горчица 1 ч. л.
Приготовление:
-
Берем картофель, чистим, режем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности на маленьком огне.
-
Тем временем чистим лук и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
-
С готового пюре сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем в картофель жареный лук и делаем пюре. Если картофель суховат, добавляем картофельного отвара немного и перемешиваем.
-
Теперь переходим к селедочному соусу. Чистим сельдь, удаляем кости и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сок лимона, сметану, смесь перцев, горчицу и все тщательно перемешиваем. Даем время настояться.
-
Берем наши блины и приступаем к фаршированию. На край блина кладем ложку картофельного пюре и заворачиваем.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем блины. Обжариваем с обеих сторон до темно золотистого цвета.
-
Выкладываем блины на блюдце, поливаем нашим соусом, сверху посыпаем зеленым луком и подаем.
***
Приятного аппетита!