Блог

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС

original-2527500

Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не переборщить. Листья базилика можно заменить листьями чёрной смородины, вишни или мяты и это не предел.

Предложенный рецепт содержит в основе уже готовый винный уксус, потому как приготовление домашнего уксуса из грушек-яблочек займёт не меньше двух месяцев и для этого потребуется много терпения и выдержки, а я работающая мама и мне дорога каждая минута.

Клубничный уксус идеально подходит для салатных заправок, а также приготовления различных маринадов и соусов.

Ингредиенты

250 г свежей клубники

1 литр хорошего белого винного уксуса

100 г клубники для готового уксуса как украшение

2 веточки базилика

1 чайная ложка смеси перцев

2 бутылки по 750 мл и с широким горлышком

Инструкции

1. Вымыть, очистить и высушить клубнику. Подготовленные бутылки заполнить клубникой и залить уксусом, плотно упаковать. Бутылки с уксусом поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. Уксус должен стать розовым.

2. Через 10 дней готовый уксус процедить через мелкое сито. Вымыть, очистить и высушить отборную крепкую клубнику для декора. Клубнику разрезать пополам и распределить по чистым бутылкам.

3. Базилик вымыть и оторвать листья от стеблей. Подготовленные листья распределить по бутылкам. Смесь перцев также добавить в бутылки. Всё залить розовым клубничным уксусом и запечатать бутылки. Хранить в холодильнике. Через две недели уксус снова процедить.

2 14:06

Кнопка «Наверх»