РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Тесто:
Мука — 250 г
Творог 0% — 250 гМасло сливочное — 200 гСоль — 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (говядина/телятина) — 500 гМасло топлёное — 1 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Яйцо + белокЛуковица большая — 1 шт.Соль/перец по вкусуМайоранЗеленьЖелтокМолоко — 3-4 ст. л.Кунжут
Приготовление:
1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.4. Делим тесто на две неравные части.5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).
Приятного аппетита!