Блог

РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

original-4603031

Тесто:

Мука — 250 г

Творог 0% — 250 гМасло сливочное — 200 гСоль — 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (говядина/телятина) — 500 гМасло топлёное — 1 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Яйцо + белокЛуковица большая — 1 шт.Соль/перец по вкусуМайоранЗеленьЖелтокМолоко — 3-4 ст. л.Кунжут

Приготовление:

1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.4. Делим тесто на две неравные части.5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!

original-1333156

original-2503282

original-3003793

original-8000484

original-8928297

original-3285069

original-7675756

original-8612723

Кнопка «Наверх»