«КАМЫШИ»

Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так — и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.
Ингредиенты для «»Камыши»»:
- Фарш мясной (любой, у меня — свинина с курицей ) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный, можно сметану) — 2-4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
Рецепт «»Камыши»»:
Готовим начинку для трубочек. Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет — то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет — просто делаем колбаску.
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).
Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).