Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков
Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Обязательно попробуйте корейские пирожки — манду! Кстати рецепт очень популярный, манду можно варить в бульоне, на пару, а мы пожарим!
тесто:
мука 260 гр
вода 1\2 стакана
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст.
лож
соль 1\2 ч.лож
начинка:
фарш свиной 200 гр
фарш говяжий 200 гр
зеленый лук 1 пучок
грибы 100 гр
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб.
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.ложНачнем приготовления с теста, очень простое! Но заварное! Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки. При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься).
Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.
Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой.
Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем.
Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать. Начинка готова! Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени.
Раскатываем кружочки, небольшие лепешки. Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).
Вы можете просто слепить «маленький чебурек», начинки кладем 1 ч.лож.
Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна. Нагрев умеренный (средний).
Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст.лож. воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5-7 минут.
Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!